信息研究院离退休党总支开展“我为群众办实事”实践活动
发布时间:2021-05-14 16:18:58  访问量:

信息研究院离退休党总支扎实开展党史学习教育活动,结合单位具体实际,把离退休职工活动中心装修改造、青年干部“一对一”结对子困难帮扶活动和开展“送学上门”作为“我为群众办实事”实践活动重点内容。

我院在办公用房十分紧张的情况下,仍在芍药居和和平街十四区辟出两处专门的离退休职工活动场所。两个活动中心已使用多年未加装修改造,特别是十四区的活动中心使用已超过20年。针对活动中心场所陈旧、布局不合理、无障碍设施落后等突出问题,院党委把它作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重点项目来抓。本着安全、舒适的原则,经过几次与设计施工单位现场勘查,制定装修改造方案,5月12日,党委书记张勇、院长贺佑国、总会计师刘柯新带领有关部门、单位主要责任人到十四区活动中心现场办公,研究具体整修改造方案。

信息研究院离退休职工400多名,其中80岁以上的超过60名,有的离退休职工体弱多病、身边无子女,存在特殊困难。在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,离退休党总支和院团委开展上门调研,了解离退休职工的困难和需求,安排有特殊困难的离退休职工和院青年干部结成“一对一”困难帮扶对子,解决他们面临的问题。在党史学习教育中,党总支还针对职工行动不便的问题,筛选出这个特殊群体,开展“送学上门”,到他们家里共同学习党史,交流近期党史学习教育心得,听取老党员对党建工作的意见和建议。

通过开展这些活动,进一步了解了他们的生活状况和需求,为下一步展开这一实践活动提供了“一对一”结对子困难帮扶和“送学上门”思路。

Copyright (C) 应急管理部信息研究院 版权所有 备案序号:京ICP备09064846
地址:北京市朝阳区芍药居35号中煤信息大厦 邮编:100029
电话:(010)84657848 传真:(010)84612550 E-mail: info@coalinfo.net.cn