信息研究院矿山安全研究所党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-19 08:45:35  访问量:

2021年7月16日上午,信息研究院矿山安全研究所党支部召开专题组织生活会,院党委书记张勇同志以普通党员身份参加,并带领支部其他党员一起重温入党誓词,交流党史学习教育心得体会,开展批评和自我批评。会上,支部书记作了支部上半年工作情况特别是开展党史学习教育的报告,通报了支委会检视问题情况。

大家汇报学习收获时一致表示,党史中贯穿着共产党人的初心使命、闪耀着马克思主义真理的光芒、蕴藏着立党兴党强党的宝贵经验、激荡着共产党人的伟大精神。全体党员一定要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断巩固拓展党史学习教育阶段性成果。每位党员都认真地检视了自身存在的问题,同时实事求是地指出了其他党员存在的差距和不足,达到了“团结-批评-团结”的目的。

支部书记作了总结并提出要求,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同时要继续精学细读习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,和习近平《论中国共产党历史》等4本必读书目。要不断推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。一是必须坚定理想信念。经常对照党章党规党纪,向革命先辈和榜样先进学习,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,始终保持对党绝对忠诚。二是必须坚持民主集中制原则。要自觉加强党的全面领导,坚持集体领导与个人分工相结合,真正把民主集中制执行好落实好。三是必须坚持实干为先。要将工作成效作为检验学习成效的试金石,将党史学习教育的着力点和落脚点放在“力行”和“开新局”上,勇于担当作为,积极应对各种风险挑战,苦干实干、开拓创新,不断开创全院事业高质量发展新局面。

部巡回指导组和院巡回指导组分别派员参加了组织生活会,对组织生活会的召开情况进行了点评,其中部巡回指导组的同志对党史学习教育下一步的工作提出要求。

Copyright (C) 应急管理部信息研究院 版权所有 备案序号:京ICP备09064846
地址:北京市朝阳区芍药居35号中煤信息大厦 邮编:100029
电话:(010)84657848 传真:(010)84612550 E-mail: info@coalinfo.net.cn