应急管理出版社党总支开展党史学习教育先进典型讲党课主题活动
发布时间:2021-08-04 18:51:47  访问量:

7月29日下午,应急管理出版社党总支组织开展了党史学习教育先进典型讲党课主题活动,充分发挥身边先进典型的示范引领作用,激发全社广大党员干部见贤思齐、开拓奋进,持续推进全社党史学习教育走深走实。社党总支副书记、副社长姜庆乐主持,有关社领导以及各编室负责人、青年党员、入党积极分子和职工代表近50人参加活动。

此次先进典型讲党课主题活动,分别由编辑一室党支部书记、主任、2020年度中央和国家机关优秀共产党员荣誉称号获得者尹忠昌,以及院团委副书记、编辑三室优秀青年代表张成两位同志主讲。

尹忠昌同志以《牢牢守住出版意识形态阵地 不断增强优秀文化作品供给能力》为题,分享了自己在党史学习教育中的收获体会,并结合自己多年来的出版工作实践,以及承担服务应急管理中心工作多项重要任务的实际体会,生动阐释了牢牢守住意识形态阵地和科学运用马克思主义思想方法对做好应急管理出版工作的重大意义,鼓励青年党员干部在学史力行上下功夫,立足岗位实际履职尽责、担当作为,为大家上了一堂催人奋进的党课。

张成同志以《学党史,强作风,永不懈怠开新局》为题,讲述了自己在党史学习教育中关于党的优良作风的认识体会,并结合个人承担煤矿安全生产标准化等重要出版项目的心路历程,介绍了自己的所思所悟所得,号召青年党员干部始终保持如履薄冰的工作责任感和永不懈怠的精神状态。

两位青年先进典型代表的专题党课,既充分体现了自身在党史学习教育中的收获成长,又紧贴应急管理出版工作实际,内容生动丰富,具有很强的感染力,引起了与会人员强烈的思想共鸣。大家纷纷表示,身边先进典型就是最鲜活最生动的教材,将主动向身边的先进典型学习、向应急救援战线英勇牺牲的烈士学习、向“最美应急管理工作者”等先进典型和榜样学习,以更加饱满的热情和更加昂扬的姿态投入党史学习教育和应急管理出版工作中,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉弘扬伟大建党精神,坚决响应党中央伟大号召,切实将学习成效转化为工作动力和成效,努力在自己的岗位上做出更大成绩,为应急管理事业改革发展贡献力量。

Copyright (C) 应急管理部信息研究院 版权所有 备案序号:京ICP备09064846
地址:北京市朝阳区芍药居35号中煤信息大厦 邮编:100029
电话:(010)84657848 传真:(010)84612550 E-mail: info@coalinfo.net.cn