信息研究院党委举办第8次党史学习教育读书班
发布时间:2021-05-12 15:06:14  访问量:

5月10日上午,院党委领导班子举办第8次党史学习教育读书班,学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中“胡锦涛重要论述部分”,本书已全部学完。学习结束后,院党委领导班子成员进行了交流发言,深入交流学习体会。

领导班子成员一致认为,在领导中国革命、建设、改革过程中,毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,对于学习和了解党的历史,从中汲取智慧和力量,指导全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

领导班子成员一致表示,通过学习“胡锦涛重要论述部分”,主要有四个方面的认识和收获:一是要始终坚持“两个务必”,时刻保持共产党人谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风;二是要坚持解放思想、实事求是、与时俱进的优良传统,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;三是要不断深化对学习党史重要性的认识,高质量学好这门“必修课”;四是要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,始终保持党的先进性和纯洁性,刻苦学习党的理论知识、履职担当,在党和人民需要时挺身而出,以实际行动忠诚践行“两个维护”和全民全意为人民服务的根本宗旨,努力做合格党员。

Copyright (C) 应急管理部信息研究院 版权所有 备案序号:京ICP备09064846
地址:北京市朝阳区芍药居35号中煤信息大厦 邮编:100029
电话:(010)84657848 传真:(010)84612550 E-mail: info@coalinfo.net.cn