国际合作和救援司司长刘为民一行来我院调研
发布时间:2021-05-20 08:46:14  访问量:

5月14日下午,部国际合作和救援司司长刘为民一行到访我院,就国际交流合作、外事管理培训等工作开展深入座谈交流。院党委书记张勇、院长贺佑国、副院长刘文革及有关部门负责人参加调研。

座谈会议由张勇同志主持,他对国际合作和救援司长期以来的关心和支持表示感谢!对刘为民司长一行来我院指导工作表示欢迎!贺佑国同志对信息研究院基本情况、业务范围、研究成果及未来发展规划进行了介绍,刘文革同志及能源所负责同志对我院成立以来取得的国际合作成果进行了汇报。

刘为民司长对信息研究院围绕中心工作,为应急管理部和国家矿山安监局提供支撑保障表示赞赏。他表示,信息研究院长期以来与美国、英国、德国等20多个国家的政府部门、公司及联合国开发计划署、世界银行、亚洲开发银行等国际组织建立了合作关系,并出色地完成了一批合作项目,在国际合作方面树立了典范。下一步,国际合作和救援司将继续支持信息研究院在国际事故救援、外事培训等方面开展国际合作,推动我国应急管理事业走向世界,展现大国自信。

刘为民司长一行还先后调研了应急管理出版社电视中心、应急管理书店、信息资源部等单位,并听取了关于情报信息业务、数字图书馆建设和国际交流合作工作汇报。

Copyright (C) 应急管理部信息研究院 版权所有 备案序号:京ICP备09064846
地址:北京市朝阳区芍药居35号中煤信息大厦 邮编:100029
电话:(010)84657848 传真:(010)84612550 E-mail: info@coalinfo.net.cn