中国煤炭工业安全科学技术学会第七次会员代表大会在京召开
发布时间:2021-06-03 09:10:04  访问量:

2021年6月1日,中国煤炭工业安全科学技术学会第七次会员代表大会在京召开。应急管理部党委委员、副部长,国家矿山安监局党组书记、局长黄玉治出席会议并讲话。原国家煤矿安监局副局长桂来保向大会作工作报告。第七届理事会理事、监事会监事候选人及有关煤炭企业、高等院校、科研机构的会员代表110多人参加会议。会议由应急管理部信息研究院院长贺佑国主持。

黄玉治指出,学会第六届理事会成立以来,在应急管理部、国家矿山安监局的领导下,始终坚持以推动煤矿安全生产科技进步和管理水平为己任,充分发挥了参谋助手、桥梁纽带、综合服务等作用,为推进全国煤矿安全生产形势持续稳定好转作出了积极贡献。希望学会新一届理事会认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新和安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,以政治建设为统领、以服务大局为宗旨、以平台建设为基础、以科技创新为驱动、以队伍建设为保障,不断发挥学会的支撑保障和桥梁纽带作用,助推煤矿安全高质量发展。

会议选举产生了中国煤炭工业安全科学技术学会第七届理事会理事、监事会监事和理事会常务理事、秘书长、副会长、会长。

新一届理事会会长桂来保强调,第七届学会理事会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕国家矿山安监局中心工作,发挥专家优势,积极推广煤矿安全先进适用技术,广泛开展学术交流,加强自身建设,强化会员联系和管理,不断提高服务规范化水平,为推动煤炭工业安全科技进步不懈努力奋斗。

Copyright (C) 应急管理部信息研究院 版权所有 备案序号:京ICP备09064846
地址:北京市朝阳区芍药居35号中煤信息大厦 邮编:100029
电话:(010)84657848 传真:(010)84612550 E-mail: info@coalinfo.net.cn