信息研究院召开防汛专题工作会议
发布时间:2021-07-29 15:25:01  访问量:

7月27日上午,信息研究院召开专题会议,研究部署防汛工作。党委书记张勇、总会计师刘柯新、纪委书记任俊杰出席会议,院长贺佑国主持会议,办公室、物业开发部、印刷厂等部门负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记近日关于防汛救灾工作重要指示精神,李克强总理在抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议上的重要讲话精神,以及黄明书记7月26日在部党委会部务会议上的讲话要求,听取有关部门防汛工作情况汇报,分析研判当前防汛形势,研究部署我院防汛工作措施。

会议指出,当前正值“七下八上”防汛最关键阶段,近期北京还可能有极端强降雨发生,防汛形势比较严峻。全院上下要贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要讲话精神,按照部党委的要求,抓实抓细防汛工作;要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,紧绷安全这根弦,采取全方位措施,最大限度避免人员伤亡和财产损失,确保平稳安全度过汛期;要加强对地下实验室、地下车库、34号楼底商等重点场所的实时监控和巡查检查,认真查找薄弱环节和安全隐患,逐项落实安全措施,做到防患于未然;要密切关注雨情汛情,强化预警响应机制,做到及时预警、及时反应;要加强值班值守,执行汛期24小时院领导和有关部门领导带班制度,保持手机时刻畅通;要完善应急预案,做好人员物资保障,确保及时科学开展抢险救援。

会后,院党委及时安排了一名院领导带队深入院区、三元桥、十四区等地开展防汛督导检查和隐患排查整改工作。

Copyright (C) 应急管理部信息研究院 版权所有 备案序号:京ICP备09064846
地址:北京市朝阳区芍药居35号中煤信息大厦 邮编:100029
电话:(010)84657848 传真:(010)84612550 E-mail: info@coalinfo.net.cn