我院组织召开《尾矿库安全生产标准化评分办法》修订工作启动会
发布时间:2021-08-24 10:08:53  访问量:

2021年8月19日,《尾矿库安全生产标准化评分办法》修订工作启动会在应急管理部信息研究院召开。国家矿山安全监察局安全基础司副司长井健、非煤矿山安全监察司有关同志等一行3人到会指导,信息研究院党委书记张勇、副院长刘文革及矿山安全研究所有关同志参加会议,《尾矿库安全生产标准化评分办法》修订总审稿人、中国工程院院士邵安林等专家学者通过视频方式参会。

张勇书记在致辞中提出,信息研究院作为应急管理部科研型事业单位,非常荣幸承担此次修订工作,将全力以赴做好支撑服务工作,并指示矿山安全研究所做好修订工作的具体实施。

井健副司长指出,《尾矿库安全生产标准化评分办法》是我国尾矿库安全生产标准化建设的国家标准,对《办法》进行修订完善,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神的具体体现,也是强化非煤矿山尾矿库安全生产的重要举措。要充分认识此次修订工作的重要性和必要性,统一思想,提高认识,集思广益,保质保量按期完成,为推动我国尾矿库安全管理提档升级,提升非煤矿山安全基础管理水平作出积极贡献。

Copyright (C) 应急管理部信息研究院 版权所有 备案序号:京ICP备09064846
地址:北京市朝阳区芍药居35号中煤信息大厦 邮编:100029
电话:(010)84657848 传真:(010)84612550 E-mail: info@coalinfo.net.cn