信息研究院赴中煤平朔开展岗位作业流程标准化建设项目
发布时间:2021-09-18 15:32:07  访问量:

我院承担的“中煤平朔集团公司岗位作业流程标准化建设”项目正式启动,院长贺佑国带队赴中煤平朔集团开展相关工作。中煤集团、山东能源集团、河南能源化工集团、陕西煤业化工集团等单位的20余位煤炭行业专家进驻煤矿现场开展工作。该项目由我院战略规划研究所、信息技术研究所承担。

为贯彻落实国家矿山安监局推行岗位作业流程标准化的要求,中煤平朔集团委托我院开展岗位作业流程准化建设项目,这是煤矿企业安全生产标准化管理体系达标创建的重要组成部分,是持续提升从业人员素质、夯实煤矿安全基础的根本性举措。作业标准化流程内容蕴含煤矿一线作业人员长期实践经验,融入行业权威专家的智慧结晶,真正确立了“上标准岗、干标准活”的作业标准,具有很强的前瞻性、科学性、实用性。

结合平朔特点研发的作业标准化流程信息管理系统,做到作业过程、安全管控全覆盖,实现标准化、流程化与信息化的深度融合。本项目的实施,能够提升员工作业素质和作业质量,提高现场管理水平,有效实现风险管控关口前移、重心下移,从而达到减少零打碎敲事故、提高生产效率、降低生产成本的目的。

项目启动暨培训会

专业组编制研讨

Copyright (C) 应急管理部信息研究院 版权所有 备案序号:京ICP备09064846
地址:北京市朝阳区芍药居35号中煤信息大厦 邮编:100029
电话:(010)84657848 传真:(010)84612550 E-mail: info@coalinfo.net.cn