我院参加“矿山机器人创新应用联盟”成立大会
发布时间:2021-07-05 15:18:12  访问量:

6月26日,由国家矿山安全监察局安全基础司、国家安全生产应急救援中心指导,中国矿业大学(北京)发起的“矿山机器人创新应用联盟”在中国矿业大学(北京)正式成立。

国家矿山安全监察局副局长周德昶,安全基础司司长孙庆国、中国煤炭工业协会副会长王虹桥、中国矿业大学(北京)校长葛世荣、中国科学院自动化研究所主任王飞跃等出席会议,来自全国36家机器人与煤机装备制造骨干企业、煤炭生产企业、高等院校、科研院所代表参加了会议。

我院作为理事单位参加了联盟单位机器人技术展,会后周德昶副局长等一行莅临我院展位参观指导,信息所王鹏同志详细汇报了我院信息化发展现状以及煤矿机器人研究应用成果。周德昶副局长表示,信息院作为应急管理部和国家矿山局的重要支撑单位,要进一步加快矿山风险监测预警技术与煤矿智能化技术研发,促进矿山机器人应用,为矿山安全高效绿色发展提供有力支撑。

Copyright (C) 应急管理部信息研究院 版权所有 备案序号:京ICP备09064846
地址:北京市朝阳区芍药居35号中煤信息大厦 邮编:100029
电话:(010)84657848 传真:(010)84612550 E-mail: info@coalinfo.net.cn